Cenas de cinema e referências visuais que inspiraram Tarantino



Quem curte os filmes de Quentin Tarantino sabe que o diretor é um puta cinéfilo e faz referências a outros filmes.

O cara que trabalhou durante anos em uma locadora, fato que como ele mesmo já disse influenciou sua maneira de fazer cinema, chega a replicar passagens e repetir personagens mostrando sua visão da cena.


As referências visuais de Tarantino foram reunidas pelo cineasta Jacob T. Swinney em um vídeo de três minutos. Na sequência, Django Livre, Pulp Fiction, Kill Bill, Jackie Brow, À Prova de Morte, Cães de Aluguel, etc. lado a lado das cenas originais que inspiraram sua obra, ao som de Little Green Bag, de George Baker Selection.

Na seleção entrou de tudo, ficção científica [Blade Runner], spaghetti western [Era Uma Vez no Oeste], nouvelle vageu [Bando à Parte], cinema oriental e até desenhos animados [Os Flinstones], vale o play.

Se liga na colinha e dá o confere lá em cima ;)

Filmografia de Tarantino:

'Reservoir Dogs' [1992]
'Pulp Fiction' [1994]
'Jackie Brown' [1997]
'Kill Bill: Vol. 1' [2003]
'Kill Bill: Vol. 2' [2004]
'Death Proof' [2007]
'Inglourious Basterds' [2009]
'Django Unchained' [2012]

Filmes de referência [por ordem de aparecimento]:
'City on Fire' [1987]
'Django' [1966]
'Band of Outsiders' [1964]
'8 1/2' [1963]
'The Warriors' [1979]
'Psycho' [1960]
'Kiss Me Deadly' [1955]
'The Flintstones' [1960-66]
'Superchick' [1973]
'The Graduate' [1967]
'Citizen Kane' [1941]
'Goke, Body Snatcher From Hell' [1968]
'Lady Snowblood' [1973]
'City of the Living Dead' [1980]
'Black Sunday' [1977]
'Game of Death' [1978]
'Miller's Crossing' [1990]
'Death Rides a Horse' [1966]
'Gone in 60 Seconds' [1974]
'Samurai Fiction' [1998]
'Blade Runner' [1982]
'The Searchers' [1956]
'Once Upon a Time in the West' [1968]
'Five Fingers of Death' [1972]
'The Good, the Bad and the Ugly' [1966]
'Convoy' [1978]
'The Bird With the Crystal Plumage' [1970]
'Unforgiven' [1992]
'The Searchers' [1956]
'Metropolis' [1927]
'Django' [1966]
'Gone With the Wind' [1939]
'The Great Silence' [1968]
'A Professional Gun' [1968]


Via

0 comentários: